약 복용약·영양제
파란등에82
파란등에8222.10.19

약성분들중에 졸음이 오는약이있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

여기 약성분중에 졸음이 오는약이 있나요?

그리고 이 약들이 코로나증상에 도움이 될지도 궁금합니다 위 두가지 질문 드립니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 사진의 약들중에 졸음을 유발하는 성분의 약이 있지는 않습니다. 해열진통제및 기침가래약이 포함되어 있기에 코로나 증상으로 목이 아프고 열이나고 기침가래 증상이 있는 경우 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    모니메르정<모니플루메이트 350mg>

    세토펜이알서방정<아세트아미노펜 650mg>

    유유레바미피드정<레바미피드 100mg>

    코대원정<DL-메틸에페드린염산염 17.5mg, 구아이페네신 50mg, 디히드로코데인타르타르산염 5mg, 클로르페니라민말레산염 1.5mg>

    알리코프정<레보드로프로피진 60mg>

    코대원정이 졸음을 유발할 수 있으므로 주의하시길 바랍니다.

    또한 해당 성분은 소염진통제 / 해열진통제 / 가래, 기침 완화제들이 포함되어 있어 전반적인 코로나 증상들을 호전시킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    졸음이 많이 오지는 않습니다.

    살짝 오기는 할수 있습니다.

    코로나 증상에 기침 몸살이 있다면 드셔도 되는 약입니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    해당 약 중 코대원 정에는 페니라민이라는 알러지 약이 함유되어있어서 약간의 졸음이 발생할 수 있습니다.

    문의주신 약은 일반적인 감기 증상에 처방되는 약이며, 코로나 증상에도 효과가 있습니다.

    다만 감기는 증상에 맞춰서 약을 드셔야 하기 때문에 현재의 코로나 증상을 말씀해주시면 자세한 답변 가능합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    기침, 가래를 잡아주는 코대원정이 약간 졸릴 수 있어요.

    다른 약들은 졸음을 유발하지는 않아요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    코대원정에 들어있는 클로르페니라민말레산염이라는 알러지약이 특히 졸릴 수 있습니다. 코로나증상에 쓰는 약들입니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    해당 약은 전형적으로 코로나 감염시 나타나는 증상들을 경감시키는데 효과가 있는 약들입니다. 해열진통제, 소염제, 기침가래약 등이 있으며 해당 약 중에서 코대원정이 졸림 등의 증상이 나타날 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    코대원정, 알리코프정 둘다 졸음을 유발할 수 있습니다. 기침, 가래약으로 둘다 빼고 드신다면 기침, 가래가 나옵니다.