기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

다른 사람의 눈치를 많이 보는 성격은 어떻게 고칠 수 있을까요?

안녕하세요. 저는 성격이 소심하고 다른 사람이 나를 어떻게 볼까? 남의 시선을 항상 신경 쓰다보니 다른 사람의 작은 말 한마디에도 쉽게 상처를 받아 걱정 때문에 쉽게 잠이 못들때도 많이 있어요. 친구들은 저에게 다른 사람은 생각도 안 하는데 혼자 만 신경 쓰는 거라고 그러지 말라고 하는데 그게 잘 되지 않네요. 다른 사람의 눈치를 많이 보는 성격을 고치고 싶은데 어떻게 하는 것이 좋을까요?

  • 사일러스
    사일러스22.11.03

    안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    사람의 성격은 아무리 말로 해도 소용없습니다.

    자신이 극복해야죠.

    그리고 질문글을 보면 눈치를 보는 것이 아니라 남의 시선을 신경쓰는 것 같네요.

    나중에 사회생활하다보면 남의 시선과 험담 등을 어떻게 극복하시려고요?

  • 안녕하세요. 러블리한홍학262입니다.

    남의 눈치보는걸 부끄러워 마세요. 남과 잘 지내려는 마음은 정상입니다. 그리고 남의 눈치 보되 자신의 눈치를 더 먼저 보세요 !

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    남들은 본인을 신경을 안 씁니다. 오히려 본인이 남을 의식해서 더 의기소침해지고 주눅이 드는 것 입니다.

    이렇게 생각을 하세요. 저 사람들은 나랑 무관하다. 상관 없다.

    그리고 주변인 시선을 무시하세요. 본인의 마음대로 움직이세요.

    중요한 건 본인 입니다. 남들은 본인에게 중요하지 않아요.

    떳떳하게, 자신감 있게 행동하세요.

    내가 제일 잘 나가 노랫말 처럼 당당해지는 본인이 되길 바래요

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    신경쓰지마세요 자신이 제일 소중하고 존중받아야 하는 존재라고 항상 생각하시는습관이 중요합니다 상대방의대한 예의는 기본이지만 다른 사람의 관심이 본인보다 우선시 되면 안됩니다^^

  • 안녕하세요. 멋쩍은천산갑12입니다. 일단 자신에게 자신감이 많이 없으신듯 합니다~~ 자신감을 가지세요 주변사람이 본인에게 크게 관심히 없다고 생각을 하시고 본인하시는일 또는 집중하는 곳에만 집중하시고 너무 쉽게 바뀐다고 생각하시지 마시고 노력하시면 분명 고쳐질수 있다고 생각합니다!! 자신부터 가꾸고 사랑해 주세요