약 복용약·영양제
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.02.01

치약에는 나름의 독성이 있어서 자주 양치하면 안좋은게 맞나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

치약에는 나름의 독성이 있어서 자주 양치하면 안좋은게 맞나요?

기사를 보았는데

치약에도 나름의 독성이 있어서

너무 자주 양치하는게 독이 된다는걸 봤어요

사실이라면 어느정도가 많이하는건가요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    무슨 독성을 말씀하시는지 모르겠습니다.

    치약을 통채로 먹는것이 아니므로 걱정할필요는 없어보입니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    치약은 소독성분과 치아를 깨끗하게 닦게 하는 성분으로 이루어져 있습니다.

    칫솔질후에. 깨끗하게 헹구어 내시면 아무이상이 없습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    식약처에서 치약 성분에대해 규제를 하고 있으므로

    먹지 않는다면 문제가 되지 않습니다.

    다만 양치를 너무 자주하게 되면 치아 마모가 일어날 수 있으므로 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    아닙니다. 잘못 알려진 사실입니다. 관련된 기사에 대한 내용 첨부가 필요합니다. 식약처에서 정식으로 승인된 제품이라면 안전합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    치약에 유행성분이 있다고 해도 인체에서 유해한 양이 되지는 않습니다. 사실 불소같은게 있어 갑상선질환자들에게 영향을 미칠 수는 있지만 치약을 계속 먹는게 아닌이상 사실상 영향이 있다고 보긴 힘들죠.

    그냥 하루 3회 잘 해주시고 잘 헹궈내주시면 됩니다.