기타 고민상담고민상담
김밥꼬다리
김밥꼬다리23.01.16

저는 어릴때부터 기술을 배우고 싶습니다

저는 공부에도 취미가 없고 그냥 기술을 배웟으면 합니다 남들이 어떻게 생각하실지 모르겠지만 목수일을 배워보고 싶은데 어떻게 시작을 해야 할까요

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    자신이 해보고싶은일을 해보세요. 하지만 무엇을 하든 노력은 하셔야 합니다. 쉬운건 없어요 공부의 대안이나 회피로 선택하신게 아닌 진짜 원하고 해보고싶는 것인지 한번 생각도 해보시기 바랍니다. 목수일도 결국 그 분야에 대한 공부를 해야합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    학생 분이시라면 목수일과 관련된 과에 입학해서 배우시는 것이 좋을 것 같고

    성인이시라면 관련 자격증을 취득해서 배워보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는홍여새298입니다.

    학생이신것 같은데 아무래도 기술을 배운것은 추천드리지 않지만 그쪽으로 확신이 섰다면 특성화고에 진학하는게 좋아보입니다. 고등학교 지원서를 쓰기 전까지 많이 고민해보시고 고등학생이시면 편입이나 전학을 생각해보세요