등산·클라이밍취미·여가활동
아리따운치와와66
아리따운치와와6624.03.18

3월30일 등산시 옷차림을 어떻게 하는게 좋을지

3월30일 지인들과 높지 않은산을 등산예정입니다

등산을 자주 다니지 않는데 낮 온도고 15도정도면 등산시 옷차림을 어떻게 하는게 좋을지 문의드립니다

반팔입고 바람막이 정도 입고 가도 될지 아니면 긴파을 입는게 좋을지요

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    15도라고 한다면

    등산하기에 좋은 날씨 같아요.

    안에 반판이나 얇은 긴팔입으시고

    위에 바람막이 하나 걸치시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다. 봄에도 땀 흡수가 좋은 긴팔을 입고 등산하는 것을 추천드립니다. 그 이유는 계곡이나 정상에 오르면 갑작스럽게 바람이 불거나 추울수도 있는데, 땀을 쉽게 식힐 수 있으나 자칫 감기에 걸릴 수도 있어요. 또한 만일을 위해 얇은 바람막이는 가방에 넣어가는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    바람막이에 내부에는 긴팔을 입는 것이 좋아 보입니다. 아무리 등산을 하면 땀이 나 덥더라도 아직 기온이 낮으니 바람막이를 벗으면 급격하게 체온이 낮아질 가능성이 있습니다. 그렇기에 긴팔을 입는 것이 좋다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    15도 정도면 반팔에 바람막이면 딱 좋겠네요.

    약 30분 정도 등산이 시작되시면 바람막이도 벗어야 되실겁니다.

    조심히 즐겁게 다녀 오세요.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 신통한원앙248입니다.

    요즘 같은 날에는 여러겹을 입고가시길 추천드립니다. 정상에는 추울 수 있고 하산길에 땀이 식어 추우니 바람막이를 챙겨가시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.등산시 긴팔이 바람직하고 바람막이 점퍼는 베낭에 넣어서 다니면 기상상태의 대비가되지요.

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    반팔에 바람막이 추천드립니다.

    이번 주말 집앞을 걸었는데도 긴팔에 바람막이 덥더라고요~!!