상해 보험보험
친근한풍금조132
친근한풍금조13221.12.07

경미한 교통사고 보험처리 문의

셔틀버스를 타고 출근 중에 사내 셔틀버스(외주업체)간에 경미한 충돌이 있었습니다.

저는 맨 뒷자리에서 자고 있어서 어느정돈지 못봤지만 사이드미러가 박살난 정도의 경미함이라고 합니다.

하지만 무방비 상태에서 갑작스런 급정지로 충격이 좀 있었던 모양인지 목부근과 어깨 근육에 통증이 있는 상태라 산재처리를 문의한 결과, 셔틀버스회사의 보험회사와 얘기를 해야한다며 자기들은 해줄 수 있는것은 없고 제가 병원갈 수준이냐며 비아냥 거립니다.

저는 간단한 검사와 근육이완주사만 생각하고 있으며 평소 목이 좋지않아서 검사는 꼭 받아야 한다고 했습니다만 같은 버스회사끼리 충돌이라 그냥 저냥 사고접수없이 넘기려는 것 같아 보험처리가 될지 의문입니다.

검사비용을 보험처리로 받을 수 있을런지요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사고처리하시고상대방보험회사에서대인접수시 합의금 치료비검사비를보장받을수있습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가 강샛별입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.사고접수하시면 검사비 보상 가능합니다 걱정하지 않으셔도 될것 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    출근 중 사고이기 때문에 산재 처리 가능합니다.

    자동차 보험으로도 처리가 가능하나(검사 및 치료) 산재와 자동차 보험 중복 보상은 안됩니다.

    산재로 선 처리를 할 경우 산재 처리 후 추가 손해 발생시 자동차 보험으로 추가 처리가 가능하며 자동차 보험 처리시 자동차 보험으로 처리만 하게 됩니다.