기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.06.01
회사에서 직급이 있는 상사랑가깝다고함부로행동하는동료 때문에 고민입니다

질문 그대로회사에서 직급이 있는 상사랑 가까워서 그런지 모나도 맘대로 행동 합니다

거의 안하무인격으로 주변 의식 하지 않고 행동합니다

신경쓰이는대 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    회사에는 꼭 그런사람이 한두명씩 있는것 같더라구요. 너무 신경쓰지마시고, 그냥 무시하는게 좋은것 같습니다. 그리고 질문자님께 피해를 주는 언행이 있다면, 그때는 바로 받아쳐버리구요. 그런사람일수록 강자에게 약한것 같더라구요.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    내버려두세요. 분명 언젠가는 그 댓가를 치루게 될겁니다.

    권력을 등에업고 나대는 사람은 절대 성공못합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    계속 시경을 쓰면 언젠가는 트러블이 발생할 수밖에 없습니다.

    그냥 신경 끄시는게 가장 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 그래도 상사인데 무례한것 같네요 밖에서 따로든 둘만있는것도 아닌되요. 얼마나 친한지몰라도 좀 그렇네요 그분보다는 상사분께 말씀드리는게 더 괜찮을것같네요 주변 동료들생각해서요.