자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.18

연비가 좋은 자동차의 특징은 무엇인가요?

요즘 기름값이 많이 올라 연비가 좋은 자동차가 정말 좋아보이고 부럽더라고요 연비가 좋은 자동차들은어떤 특징들이 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 우람한도끼58입니다. 연비의 경우 일반적으로 하이브리드처럼 엔진자체가 연비가 좋고 정속운전을 하는 차가 연비가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    관리가 잘된것이죠.

    신차수준을 유지하고 있고

    차에 잡다한 짐 안싣고 다니고

    무엇보다 운전자의 운전습관이 연비를 좌우하니 연비형으로 운전해보시는것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    연비가 좋을려면 가볍거나 하이브리드 연료를 사용하여 동력을 돌리는 내연기관의 차인데 가격은 일반자동차에비해 좀비싸요