피부과건강상담
수륙챙이
수륙챙이23.07.01

이거 그냥 점인가요 흑색종인가요? 전문가분들 답변 부탁드려요..

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

아주 어렸을때부터 목뒤에 점이 있기도 했고 지금까지 딱히 피부로 아픈적은 없어서 그냥 점이겠죠?며칠전 흑색종에 대해서 보고 나니까 괜히 불안해져서 글 올려봅니다..

  • 안녕하세요.

    단순점으로보이며 흑색종은아닙니다.

    흑색종은 점점 커지는 양상이고 주변조직을 파고들어가는양상이므로 점점 커지는지 잘확인해보세요

  • 외양으로 본다면 가능성은 적습니다

    하지만 모든 암의 진단은 무조건 조직검사로 이루어집니다

    인근 병원에서 조직검사를 하시면 원하시는 결과를 확실하게 알 수 있을 겁니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    어릴때부터 있던 점이 흑색종일 가능성은 낮습니다. 사진으로 보니 멜라닌세포모반으로 보이니 걱정스러우시면 피부과를 방문하시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.