정형외과건강상담
로맨틱한큰고니137
로맨틱한큰고니13721.03.04
걸을때 발뒤꿈치가 통증이 있어서 걷기가 힘든이유는?

한 일년전부터 아침에 일어나거나 혹은 앉았다

일어설때 발뒤꿈치 부분이 아파서 걷는게 불편합니다

뒤꿈치와 발등부분도 같이 불편한데

특별하게 다친적도 없는데 어느날부터인지 아파서

걷기가 상당히 불편한데 병원에 가봐도 특별한 치료는 없고 물리치료나 약을 줘서 먹고 있는데

평상시에 집에서하면 좋을 운동이이나 음식이 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    혹시 평소에 많이 걷거나 오래 서서 계시는 것은 아닌가 싶습니다. 발에 반복적인 충격이 가해지는 경우 통증이 유발될 수 있습니다. 그래도 검사를 통해 발에는 특별한 이상이 없다고 들으셨다면 다행입니다. 제 생각에는 운동은 오히려 피하시고 가벼운 스트레칭정도로 해주시는 것이 좋을 듯 합니다. 음식은 도움이 되지는 않습니다.

    서민석 드림