산부인과건강상담
덕망있는비단벌레212
덕망있는비단벌레21221.01.26

임신초기 조심해야할 음식은 어떤 것들이 있나요 ?

와이프가 임신 5주 차 입니다

아직초반이고 해서 먹는것두 조심스러운데요

회나 초밥같은 날것들은 먹지 말라구 하는데 정말 안좋은건지 또 조심해야 하는음식엔 어떤것들이 있는지 알려주시면 감사겠습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    임신 초기라면 많이 조심스러울 시기이지요. 특별히 제한되는 음식이 있는 것은 아니지만 드시고 혹시라도 산모가 힘들어 질까하여 음식을 조심시키는 것이랍니다. 특히 날 음식은 드시고 장염이라도 생기면 아가에게는 문제가 안되지만 엄마가 힘들어지고, 힘든데 약도 못쓰는 상황이 생겨서 더 조심시키는 것이지요. 그 외에는 술, 담배만 피하시면 별로 걱정하실 것은 없답니다. 아가가 건강하게 잘 태어나면 좋겠습니다.

    서민석 드림