푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.03.18

긍정적인 마인드를 유지하는 비결이 있을까요???

매번 중요 순간에 부정적인 생각들이 머리속에 가득한것 같습니다.

부정적 에너지들이 스스로 더 힘들게 하는것 같은데 어떻게 하면 극복할 수 있을까요???

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    일상생활에서 항상 긍정적인 마인드를 유지하는게 정말 힘듭니다.

    그렇다고 매번 부정적일 수도 없습니다. 항상 감정의 기복이 있기에 가급적이면

    긍정적인 마인드를 가질려고 부단히 노력하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 호냥이입니다.

    심적인 문제로 부담이 있으시다면 약물치료를 받아보는것도 좋은 방법이며

    머리속으로 자세히 시뮬레이션을 반복해보는것이 저에게는 도움이 되었습니다.

    또한 불안이생기는 상황이나 요인을 객관적으로 정리해보며 부정적인 감정으로 치우치는게아닌

    할 수 있는 일과 못하는일, 지금 해야하는 일을 구별지어 실천하는것이 저의 규칙입니다

  • 1.감사의 마음을 가지고 일상 속 작은 것에도 감사하며 긍정적으로 생각하는 것이 중요합니다.

    2.자기 자신을 알고 자신에게 관대해지는 것이 중요합니다. 실수를 인정하고 배움으로 삼아 성장하는 마음가짐이 필요합니다.

    3.충분한 휴식과 운동, 균형있는 식사를 통해 건강을 유지하고 긍정적인 에너지를 얻는 것이 중요합니다.

    4.주변에 긍정적인 사람들과 시간을 보내며 영향을 주고 받는 것도 중요합니다.

    5.명확한 목표를 설정하고 그것을 달성하기 위해 노력하는 것이 긍정적인 마인드를 유지하는 데 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 빠른남생이117입니다.

    저도 인생을 살면서 참 여유롭고 긍정적인 마인드를

    갖기가 어려운것같습니다.

    저같은 경우에는 잔잔한 음악을 듣는다던지

    아름다운 자연이나 좋아하는 것들을 보면서

    마인드컨트롤을하는것 같습니다.

    운동도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 숙련된사슴224입니다.

    닉네임은 행복한데...긍정적이고....,

    다른것보다 님의 닉네임을 자주 불러보

    면 어떨지요....

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.부정적인 마음은 본인만힘들게하지고 본인마음을 너무잘알고있으니 고치기도쉬울거예요 마음이힘들때마다 기분좋은영상을보시던지 마음속으로숫자를세어보세요 좀가라않을겁니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.긍정적인 마인드 유지하는방법은 머리속에 항상즐거운생각을 해보세요.그러면 정말 변화가 생깁니다.