영양제약·영양제
원숭이
원숭이22.08.01
비타민 C와 비타민D 복용법이 궁금합니다.
나이
성별
남성
복용중인 약
비리어드
기저질환
B형간염보균자

자주 까먹어서 그런데..혹시 비타민C와 비타민D를 같이 한번에 먹어도 되나요?

아니면 비타민C를 먹고 1, 2시간 지나고 나중에 먹어야 하나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비타민C와 비타민D를 같이 한번에 복용가능하며 복용시 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    비타민C와 D는 같이 먹어도 알려진 상호작용이 없기 때문에 같이 드셔도 무방합니다.

    비타민C는 식사 후에 드셔야 위장부담이 적고, 비타민D는 식사 후에 드셔야 흡수가 잘 됩니다.

    가급적 두 영양제 식사 후에 충분한 물과 함께 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    해당 제품은 영양제이며 단순히 우리 몸에 필요한 미네랄 중 하나입니다. 따라서 같이 복용하셔도 크게 문제가 되지 않습니다. 식후에 같이 드시더라도 괜찮습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    비타민C와 D는 같이 복용하셔도 좋습니다.

    비타민C는 위장을 자극할 수 있기에 공복에 복용후 위장장애가 있다면

    식후에 복용하시길 바라며

    비타민D는 대표적인 지용성 비타민으로 기름진 식사 이후 복용하여

    흡수율을 높일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    비타민C와 비타민D는 같이 복용해도 괜찮습니다. 실제로 한 알에 두 성분이 같이 포함되어 있는 경우도 많이 있습니다.

    비타민C는 공복에 복용하면 속이 쓰릴 수 있고, 비타민D는 식사 후에 복용해야 흡수율이 증가합니다. 따라서 식사 후에 같이 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비타민C와 비타민D는 같이 드셔도됩니다. 위장장애가 나타날 수 있어서 빈속을 피해서 식후즉시 드셔야합니다.

  • 안녕하세요. 박희재 약사입니다.

    비타민C,D는 굳이 시간 간격을 두고 드실필요 없습니다.

    식후에 한번에 복용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민C, 비타민D는 같이 드셔도됩니다. 비타민D는 지용성비타민이기때문에 식후에 드셔야 흡수율이 높아집니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    식후 동시 복용하셔도 됩니다. 비타민 D는 지용성이기에 식후 복용 권장드리며 C는 위장장애때문레 식후 복용해주세요.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    자주 영양제 복용을 잊게된다면 비타민c와 d를 한꺼번에 복용하셔도 괜찮습니다.

    하지만 가능하다면 비타민c는 아침 식후 1시간 이내에, 비타민 d는 점심이나 저녁 식후에 바로 복용하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    식후에 드셔야지 비타민C는 위장장애를 줄이고 비타민D는 흡수율을 높일 수 있습니다. 동시에 드셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 문용준 약사입니다.

    한번에 복용 가능합니다. 비타민c는 1~2g 정도, 비타민D는 4000iu정도 매일 복용해주시면 농도 정상 이상에서 유지가 잘됩니다.

    식사량 많을 때 식후에 복용해주시면 되겠습니다.