아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.07

아메리카노는 어떻게 만들어진 이름인가요?

아메리카노를 보면 아메리카 대륙이 먼저 떠오르는데

커피로 유명한 국가들이 대부분 아메리카 대륙이 있잖아요?

실제로 아메리카노는 아메리카 대륙에 따온 이름인가요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    정확한 유래는 밝혀지지 않았지만

    제2차 세계대전 때 커피에 물을 타서 마시는 미군 병사를 보고

    이탈리아 사람들이 '미국인들이 마시는 커피'라는 뜻에서

    아메리카노라고 불렀다는 설이 유력하게 전해집니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    에스프레소는 이탈리아에서 처음으로 머신을 이용해서 추출했습니다. 에스프레소를 마시기에 진해서 미국인들이 에스프레소를

    뜨거운 물에 희석시켜 만든것이 아메리카노라고 합니다.

  • 안녕하세요. 반듯한박쥐59입니다.

    제2차 세계대전 때 연합군 자격의 미군 병사들이 이탈리아식 커피인 에스프레소를 마셨을 때 쓴맛 때문에 여기에 물을 희석하면서 마셨다고 하여서 이탈리아어로 미국인을 뜻하는 아메리카노로 불렀다고합니다.