태평한관수리81
태평한관수리8123.06.21

베르사유 궁전에 화장실을 설치 안한 이유가 뭔가요?

예전에 다큐멘터리를 봤었는데, 현재늬 모르겠지단

베르사유 궁전 건축때 화장실 설치를 안했다고 들었습니다. 베르사유 궁전에 화장실을 설치 안한 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    화장실은 존재했습니다.

    공용회장실이 있었구요 궁전은

    주로 화려함과 행사용으로 쓰였기에 요즘 처럼 독립된 화장실 문화는 중요시 되지 않았을거에요

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    그 이유는 루이 14세의 방칭이라고 합니다

    화장실을 불결한 공간으로 여겨 만들지 않았다고 합니다

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    이전 프랑스인들은 화장실은 불결한 공간이라고 생각했다고하며 이당시에 그런 불결한 공간을 궁전안에 둘수 없다는 왕의 지시로 만들지 않게 됐으며 이로인해 프랑스에는 향수산업이 더불어 발전했다는 이야기가 있습니다.