기타 고민상담고민상담
총명한콘도르54
총명한콘도르5423.12.17

책을 읽고 지식을 쌓고싶은데 막상 무슨 책을 읽어야할지 모르겠어요

기본 적인 상식과 사고력을 기르게 만들어주는 책을 읽고싶은데 어떤책을 읽어야할지 모르겠어요 . 어떤책을 고르는게 좋을까요???

  • 안녕하세요. 세심한긴꼬리195입니다.

    '어떤 책을 읽느냐'가 중요한게 아닙니다

    '어떤 책이라도 읽어야 한다'가 중요합니다

    종류를 가리지말고, 나에게 맞는 책을 읽는게 중요하다는 이야기입니다

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다. 뭐 지식백과 아님 역사책 아니면 수필 자서전겉은거 읽어보세요 지혜를 많이 ㅅ얻읅실거에요