까칠한호저172
까칠한호저17223.10.08

서울에는 왜 돼지국밥집을 보기 힘든가요?

경상도에 살 때만 해도 순댓국은 물론이고 돼지국밥집이 굉장히 많았습니다. 그런데 서울에 오니 돼지국밥집이 드물더군요. 돼지국밥이 호불호가 심하거나 보기힘든 재료로 만드는 것도 아닌데 왜 없나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    돼지국밥 말고도 전국의 모든 음식문화가 모여 있는 곳이 서울이죠.

    경상도 지역보다는 비율면에서 적을 수 밖에 없습니다.

  • 저는 오늘 돼지국밥 먹었어요. 서울은 돼지로 국밥을 만든다는 걸 쉽게 생각하지 않아요. 그래서 그렇겠죠. 그런데 현대옥 돼지국밥은 정말 깔끔하고도 맛있어요. 현대옥을 찾아보세요. . 호기로운뱀152입니다.