비범한잉어187
비범한잉어18723.09.11

경기도, 서울 등 수도권에는 왜 부산 돼지국밥 식당이 없을까요?

경기도나 서울 등 수도권에는 부산 돼지국밥 식당이 많이 안 보입니다. 부산이나 경상도에도 많이 있는 것으로 알고 있습니다.

그런데 이상하게 경기도, 서울 등 수도권에는 순대국집은 많은데 부산돼지 국밥 스타일 국밥은 보이지가 않더라고요 왜 그런지 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    경기도 서울 수도권에도 돼지국밥 식당은 많은 것으로 알고 있어요.

    하지만 부산에는 부산스타일이 있듯이 다른 지역에는 다른 지역 스타일의 국밥이 있을 수밖에 없으니까요

  • 안녕하세요. 홀쭉한가젤71입니다

    저도 궁금한적이 있었지만 서울에는 설렁탕이 있어서 그런것 같아요. 아무래도 깔끔한 맛을 선호하는것 같네요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    없는건 아니고 돼지국밥 집이 있기는 한데 부산 스타일은 아닙니다

    그런데 전 개인적으로 부산스타일 돼지국밥을 별로 안좋아해서 ...

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    경기도에가면 유* 의 돼지국밥집이 있었습니다

    그런데 폐업을 한 상태인데

    아무래도 서울지역 사람들의 입맛에는 맞지 않기 때문인듯 합니다

    지역마다 입맛이 다르니까요