도덕적인쏙독새121
도덕적인쏙독새12122.06.12
차 티백은 음식물 쓰레기인가요? 일반 쓰레기인가요?

차를 자주 마십니다. 그래서 티백 쓰레기가 자주 생기는데요.

티백 쓰레기는 음식물 쓰레기로 버려야 할지, 일반 쓰레기로 버려야 할지 헷갈립니다.

어떻게 버려야 할지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동/인문·예술전문가입니다. 차 티백은 일반쓰레기 입니다 티백류는 내용물과 티백을 분리하기 까다롭기 때문에 일반쓰레기로 버리셔도 됩니다