비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.16

먹고 남은 피자는 어떻게 보관해야하나요?

피자 먹고 남았는데 보관을 어떻게 하나요?

계속 촉촉하게 먹고 싶은데.

피자 보관하는 방법이랑 추후에 조리하는 방법 알려주시면 감사합니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    조리후 바로 섭취하는게 가장 좋지만

    다 못 먹었다면 냉동 보관하시고

    전자렌지에 돌려먹으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    먹고남은 피자는 랩에싸서 냉동실에 보관하셧다가 다시 드실때 에어프라이기 에 돌려드시면 됩니다

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    냉동실에 보관하시면 됩니다.

    그리고 나중에 피자를 먹을 때 쪄서 먹는 것을 추천합니다.

    전자레인지는 데워도 금방 식어서 오히려 더 딱딱해지는데

    찜기를 이용해서 쪄버리면, 수증기가 음식안에 들어가기 때문에

    갓 만들어진 것처럼 맛있고, 따뜻함도 오래 유지됩니다.

  • 안녕하세요. 쌈박한오릭스46입니다. 먹기 좋게 낱개로 해서 비닐로 싸서 냉동실에 보관하시면 됩니다. 다시 먹고 싶을때는 빼서 (중요)물을 조금 뿌려서 전자렌지나 에어프라이어에 돌려 드시면 촉촉하게 드실수 있습니다. 주의 사항은 물을 조금 넣으시는 것입니다. 많이 넣으시면 물기가 너무 많아서 맛이 없을 수 있으니 참고하세요^^

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    피자를 조각으로 나눠서 랩에 한개씩 싸주고 냉동실에 넣어 놓습니다. 해동할때에는 랩에 싼 피자를 꺼내 접시위에 돌려주고 전자렌지에 돌려서 먹습니다.

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    조각마다 비닐이나 지퍼백에 넣어 냉동 보관해주시고

    드실때는 접시에 피자를 꺼내고 종이컵 물 반정도 넣어 전자렌지에 돌려드시면 보다 촉촉한 피자를 드실 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 너그러운벌222입니다.

    밀봉시켜서 너무 차갑지도 않으며

    너무 뜨겁지도 않는 온도에 보관하면 되긴 하는데

    처음 금방했을때처럼은 질이 좋기는 힘들지요.

    그냥 어지간하면 먹을때 먹고 치우는게 좋습니다