날다람쥐렁이
날다람쥐렁이23.04.05

침 삼킬 때마다 목이 너무 아파요.

뭔가 감기는 아닌 거 같다는 느낌이에요. 목소리도 잘 나오고

목감기 처럼 겔겔 거리지도 않는데 딱 목만 너무 부은 느낌입니다

침 삼킬 때마다 너무 아파서 자다가도 깨요ㅠㅠ

그리고 몇년전부터 조금만 건조해도 목이랑 코가

너무 따가워서 고통스러운데 이런 부분도 이비인후과 가면 약처방 해주나요??

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    침 삼키는 것이 아프다면, 이는 다양한 원인이 있을 수 있습니다. 대표적인 원인은 아래와 같습니다.

    1. 인후통: 인후통은 목의 뒷부분에 있는 인두 주변이 부어오르거나 염증이 생겨서 발생할 수 있습니다. 인후통으로 인해 침을 삼키는 것이 아프게 느껴질 수 있습니다.

    2. 식도염: 식도염은 식도 내부가 염증이 생겨서 발생하는 질환입니다. 식도에 염증이 생기면 침을 삼키는 것이 아프게 느껴질 수 있습니다.

    3. 위산 역류: 위산 역류는 위산이 식도로 역류하여 식도 내부를 자극하는 것입니다. 이 때 침을 삼키면 아픔을 느낄 수 있습니다.

    4. 목의 상처: 목에 상처가 있거나, 목을 다쳤을 때에도 침을 삼키는 것이 아프게 느껴질 수 있습니다.

    따라서, 침 삼키는 것이 아프다면 해당 증상의 원인을 파악하기 위해 내과나 이비인후과를 찾아가 검진을 받는 것이 좋습니다. 의사의 진단에 따라 적절한 치료를 받고 조치를 취하면 증상이 호전될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.침생킬땡사다 목이 아프면 거의 대부분 코로나 증상같아보이네요. 감기일수도 있구요. 병원가기전 코로나 검사해보고 내과 가보세요.

  • 안녕하세요. 영민한돌고래183입니다.

    목이 부어서 그럴수도 있고요. 이비인후과 가보셔요.

    요새 미세먼지가 심하더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    급성으로 목이 부을수 있습니다. 바로 이비인후과 가셔서 검진을 받으시고 처방을 받아 몸관리를 하시는것이 가장 효율적이라고 생각이 듭니다

  • 안녕하세요. 클래식한홍학121입니다. 네 이비인후과 가면 처방해줍니다. 목이 불편하실때 물에 소금을 티스푼으로 한스푼 넣고 목가글을 해준다면 조금 도움이 될거에요.