약 복용약·영양제
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.03.19

귀 안쪽에 여드름 같은 염증이 생겼는데 어떤 연고를 발라야 하나요

나이
성별
남성

귀 안쪽에 여드름 같은 뾰루지가 ,나서 피도 나고 고름도 나오는데, 어떤 연고를 발라줘야 할까요? 건드리면 통증도 아주 심하네요.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    귀안쪽에 뾰류지가 났다면 항생제 연고를 발라주시는 것이 좋습니다.

    바르는것과 같이 드시는 항생제를 복용하는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    귀 안쪽에 염증이 생겼다면 원칙적으로 안연고를 발라야하므로 이비인후과 진료를 보셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    너무 안쪽이라면 안연고를 처방받아 쓰시는게 좋겠습니다만 만져지는 쪽이면 그냥 일반 항생제 연고를 발라주셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    귀 안쪽에 여드름 같은 뾰루지가 ,나서 피도 나고 고름이 나오는 경우 이용액사용이나 멸균된 안연고 사용이 필요로되기에 우선 이비인후과에 방문하여 진료를 받고 약을 처방받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    귀 안쪽이라면 일반연고를 사용하시기 보다는

    안연고 혹은 점이액을 사용해주시는 것을 권장합니다.

    또한 약을 바를 때를 제외하고 해당 부위를 건드는 것은 증상을 악화시킬 수 있으니

    만지지 않길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    귀 안에 염증이 있으면 병원에서 안연고를 처방받아서 바르셔야하구요.

    먹는약으로는 소염진통제, 소염제를 사서 드시면 돼요.