다정한뱀274
다정한뱀27421.01.18

공인중개사 공부는 어떻게 하나요?

공인중개사 자격증을 취득하려 하는데 보통 어떻게 공부를 시작하나요? 인터넷 강의를 듣는 게 좋을까요? 책으로 공부하는 사람들도 있는 것 같고 인터넷 강의를 듣는 사람도 있는 것 같은데 추천해주세요

  • 28회 공인중개사 합격자입니다.

    공인중개사 학원에 가시거나 온라인 강의 듣는 것을 추천 드립니다. 부동산 용어나 관련 지식이나 업무를 해보았다면 독학을 하셔도 되지만 독학하시면 공부 기간을 오래 두고 공부하셔야 됩니다. 그리고 실무와 시험 공부는 조금 차이가 있습니다. 시험은 딱 시험을 위한 공부를 해야 된다고 생각합니다. 학원이나 온라인 강의에서 쉽게 이해 시키고, 공부하는 방법과 암기법도 가르쳐 주고, 중요한 부분을 찍어주기도 하고, 커리큘럼대로 따라 가면서 공부하기 때문에 공부 흐름이 끊기지 않아서 좋습니다. 개인적인 의견입니다.

    평균 60점 이상 합격이라고 만만하게 보실 시험이 아닙니다. 앞으로 계속 문제가 어려워지고 있어, 가볍게 보시면 안됩니다. 정말 열심히 공부하셔야 됩니다. 시험 전 3개월 동안은 공부에만 집중하셔야 됩니다. 1차 합격하고 다음 해에 2차를 합격 할 건지 한 해에 1,2차 시험을 모두 합격할 건지 계획을 세울 필요가 있습니다.

    그리고 상대평가로 바뀔 수 있기 때문에 상대평가로 바뀌기 전에 합격을 최대한 빨리 해야 됩니다.