기타 고민상담고민상담
즐거운그늘나비170
즐거운그늘나비17023.01.08

1달에 10kg 감량 하고 싶어요

저는 161cm 57kg 인데요
조금 과체중 이지만 저는 나름 괜찮다고 생각했거든요?
근데 요즘 주변 사람들이 살 쪘다고 살 좀 빼라고 그러고 161에 49kg이 딱 예쁜 몸무게 라고 하더라궁요ㅠㅠ
그래서 방학동안 10kg 정도 감량 하고 싶은데 사실 다이어트에 ‘다’ 자도 몰라서 뭐 부터 해야하는지 모르겠어요ㅠ
실제로 해보셨던 식단이나 운동 같은거 추천해주실 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 고민이 잘해결되길바랍니다.못합니다.한다고 하여도 요요가 와서 20키로그램이 더 찔수 있습니다.서서히 빼세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 살을 빨리 빼기 위해서는 근력운동과 유산소 운동을 병행하는 것이 좋고 매일 30분 이상 운동을 해주는 것이 체지방 감소에 도움이 됩니다. 식단은 밥의 양을 줄이고 단백질 위주로 음식을 드시는 것이 좋아요. 가급적이면 설탕이 든 음식은 피해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조신한낙지269입니다!

    지금도 충분히 괜찮은 몸이세용!!

    너무 무리하게 빼시면 오히려 건강에 안좋아요

    빼고 싶은 부위를 유튜브에 검색해보셔서 그 운동을

    하셔도 좋고 전신으로 빼고 싶으시다면 전신 유산소 운동이나

    근력 운동도 좋아용!!

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    161에 57kg이면 통통하긴 해도 과하게 찌거나 한 정도가 아닙니다. 그런데 그런 상태에서 1달에 10kg을 뺀다? 그건 건강 해치면서 빼야합니다. 그리고 여자들이 특히 타고난 체형이 많이 타기에 해당 키에 50초반도 날씬하게 보이시는 분 많습니다. 그렇기에 식단은 평소처럼 유지하되 저녁 식단만 샐러드에 닭가슴살로 대체하고 중간에 배고프면 방울토마토 드세요.

    그리고 저녁에 30분 정도는 유산소 운동 꼭 하시구요 걷기운동 아닙니다. 그러면 1달에 10kg은 아니더라도 3kg정도는 뺄 수 있고 운동으로 인해서 체형이 좀 탄탄하게 변하기에 훨씬 도움될 것입니다.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    한달간 10kg이면 쉽지않습니다. 식단은 탄수화물 섭취를 끊고 단백질 위주의 소량 식사를 하세요. 운동은 아파트 계단오르기를 하세요. 20층 높이면 하루에 20회 오르세요. 내려올때는 엘베타고요.