탈퇴한 사용자

일주일만에 10키로 감량 어떻게해야할까요?

지금 키가 159이고 몸무게가 50인 하체비만입니다

솔직히 상체도 좀 뱃살이 있어요 ... 하체는 허벅지살이 말도 안되구요 정상 체중이라는데 남들이 보기에는 제가 통통한거 같더라구요 몸무게랑 보이는모습이 다르니 짜증도나고 섭섭하기도 하고요 일주일만에 10키로 감량 하고싶은데 어떻게 해야할까요 ??

식단 등을 정확하고 자세히 짜주셨으면 좋겠어요ㅠ

  • 남다른물총새208
    남다른물총새20820.09.13

    솔직히 일주일에 10키로 감량은 무리입니다.

    그리고 몸무게에 비해서 뚱뚱해보인다고 하셨는데 근육보다 지방이 더 많기때문에 몸매가 그렇게 보이는 겁니다.

    같은 50이여도 근육으로 50이라면 훨씬 말라보이겠죠

    제가 153에 45-46정도였는데 솔직히 전 남들이봐도 제가 봐도 그냥 적당히 마른 몸이였습니다.

    두달째 운동하면서 근육키우고 체지방줄이는중인데요.

    두달내내 주3회 근력운동 주6회 유산소1시간했거든요.

    그리고 식단도 다 계량해서 먹는중입니다.

    이렇게 하는데도 체지방 4키로 감량, 근육1키로 증가입니다.

    일주일10키로는 완전 무리구요. 길게보고 다이어트하세요. 한 3-4달이면 가능합니다.

    일단 식단부터 말씀드리면 전 무게를 재서 매 끼니 먹고있고 3끼 챙겨먹습니다.

    탄단지 맞춰서 골고루 먹는편이고. 탄수화물로는 단호박, 고구마, 통밀빵, 감자, 잡곡밥등으로 먹고, 단백질은 주로 닭가슴살, 돼지고기, 소고기, 참치, 계란으로 먹습니다. 지방은 억지로 먹으려고 하지말고 고기먹으면 적당히 지방섭취하게 됩니다. 그리고 양을 줄이면 배가 고파지므로 채소를 많이 섭취하고 과일섭취는 되도록 줄입니다. 과일엔 당이 많아서 절대절대 피해야합니다. 가끔 군것질이 땡길때 과일로 대체하는 수준으로만 먹어줍니다. 그리고 음료수 절대 안됩니다. 음료에 당이 엄청많아서 다이어트엔 적이에요.

    운동은 근력이 없어 일단 맨몸운동으로 시작했고 하체가 고민이라고 하셨는데요. 스쿼트 런지하세요. 진짜 저도 이럴줄 몰랐는데 자주 스쿼트 런지 하는것도 아니고 일주일에 1번정도 할뿐인데 살이 진짜 미친듯 빠졌어요. 하체 승마살이 엄청나게 정리되어서 바지가 헐렁한게 느껴집니다. 운동하실때는 동작을 정확히 하시고 너무 빠르게 동작을 진행하지말고 천천히 해야해요. 그래야 근육에 지속적으로 힘이 들어갑니다. 유튜브 찾아보시면 영상 엄청 많아요. 저는 힙으뜸, 제이제이, 핏블리 자주봅니다.

  • 질문자 분께서는 지극히 정상체중이십니다.

    눈으로 보이는 몸의 태가 마음에 들지 않으신거라면 요가, 필라테스 등의 운동을 통해 라인을 정리하는 것이 무턱대고 살을 빼는 것보다 훨씬 만족스러운 결과를 얻을 것으로 생각됩니다.

    일주일동안 10키로 빼는 것도 어렵지만 뺀 이후 유지가 더 힘듭니다. 그리고 이미 질문자 분께서는 정상체중이기 때문에 감량속도가 더딜 것으로 예상됩니다.

    일주일동안 10키로 빼기는 어렵지만 그래도 감량에 도움될만한 정보를 드리자면 공복 유산소(30분 이상)가 살빼는 데에 매우 좋습니다. 하지만 유산소만 할 시 살이 늘어지는 현상이 있을수도 있으니 약간의 근력운동을 더해주는 것이 좋습니다. 그리고 질문자 분은 학생이실 것 같으니 무리하게 식단 조절을 하는 것은 좋지 않습니다. 배달음식은 자제하고 가정식을 먹으며 간헐적 단식을 하는 것이 효과가 좋을 것 같습니다.