기타 고민상담고민상담
집요한왈라비96
집요한왈라비9622.10.30

다이어트로 10키로정도 빼고 싶어요 빠른방법은 무엇일까요?

건강검진결과 고도비만으로 10키로 정도 빼고 싶습니다

어떤 방법으로 다이어트 했는지 방법을 알고싶어요

건강도 챙기면서 살 빼는 방법 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 포근한사랑새206입니다.

    저랑 같은 고민중이시네요~

    저는 식사향 반으로 줄이고 공복에 움직이는걸 추천드립니다.

    빈속에 꼭 운동하는건 아니지만 가급적 많이 움직입니다. 30분 일찍일어나서 움직인 다음 출근합니다. 지금 효과보고있구요 여기서 시간이나시면 운동도 같이 해주시면 좋겠네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 완벽한갈매기36입니다. 건강도 챙기면서 살을 빼기 위해서는 유산소 운동을 병행하는 것을 추천드립니다. 자전거 타기나 달리기, 등산, 수영 등을 하면 고칼로리 소모 운동이라 살을 빨리 빼실 수 있을 것 같아요. 탄수화물을 줄이고 단백질 위주의 음식을 많이 드시기를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 충실한파리매252입니다. 다이어트에 지름길은없습니다 현재 1년동안 50키로감량중인데 식단+운동 정석이에요 식단을통해 깨끗하고 건강하고 다양한음식 탄단지비율맞춰먹고 유산소 걷기 1만보이상 + 간단한 홈트정도 그리고 주말엔 공복유산소하고있어요

  • 안녕하세요. 보랏빛사슴벌레179입니다.

    제 경우엔 비효율적일수 있으나

    퇴근후 10km(약 2시간 가량) 걸어서

    현재 6개월 차인데 11kg정도 뺐습니다.

    저녁을 가급적 안먹거나 간단히 먹고

    점심은 먹고 싶은 만큼 먹고 회사회식등도 다 참여 했구요.

    본인이 생각하는 오래 할 수 있는 강도의 운동, 식단 조절이 가장 좋은 방법 인거 같습니다.

  • 안녕하세요. 젊은산양188입니다.

    저는 최근 7키로 정도 뺐습니다. 제방법은 8월부터 뺀살을 계속유지하고 있습니다. 5천보에서 만보로 증가하면서걷기 6시이후에 안먹기 밥은 현미밥으로 바꾸기로 뺐습니다.

  • 안녕하세요. 푸른개미새230입니다.

    일단 푸른 채소, 단백질 위주의 식단을 하시고

    하루에 걷는 시간을 조금씩 늘려보세요

    오늘은 5,000보 내일은 7,000보 이런식으로 해서 만보 이상까지 걷다보면 살이 빠지지 않을까 싶네요