다이어트 식단건강관리
풍성한청가뢰48
풍성한청가뢰4823.03.19

177에 87키로인데 10키로감량하고싶어요

10키로 감량하고싶은데 요요없는 식단과

운동법좀 자세히 알려주실분 계신가요?

건강하게 요요없는 다이어트를하고싶습니다!!

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    다이어트를 쉽게 하는 방법을 알려드리겠습니다.

    간단하면서 용기와 결단이 필요한 식이요법과 운동이랍니다.

    평소 먹는 식단에 먹는량만 줄이시고 줄인량 만큼만, 칼로리가 낮고 포만감을 주는 콜라비, 양배추, 무, 오이, 토마토, 생고구마, 곤약 등을 선택하여 섭취하면 효과가 있습니다.

    더 빨리 살을 빼기위해서는 평소 먹는량을 더 줄이고 줄인량 만큼만 콜라비 등을 더 먹으면 됩니다.

    이때 중요한 것은 줄인량(부피) 즉, 밥과 반찬 만큼만 먹어야 합니다. 더 먹는다면

    효과가 없을 수 있어요.

    먹는 순서는 먼저 콜라비나 양배추 등을 먹고 이어서 밥을 먹어야 포만감이 빨리와서 효과가 빠릅답니다.

    그리고 운동은 짧게 하더라도 땀을 흠뻑 흘리게 해야 효과가 좋아요.

    주변에 설치된 "전신운동 달리기" 운동기구에 올라타 20~30분만 달려보세요. 땀이 흠뻑 날 겁니다.

    영양가 걱정없이 평소 먹는량만 줄이고 줄인량 만큼만 칼로리가 낮고 포만감을 주는 음식으로 대체하는 것인 만큼 허기증도 없이 좋을 겁니다.