다이어트 식단건강관리
솔새짱
솔새짱22.07.22

단기간에 몸무게를 10Kg를 줄이고 싶은데 식단과 운동법을 알려주시면 감사하겠습니다.

여름철 노출의 계절인데 뱃살 때문에 고민이 많습니다. 단 시간에 10Kg을 빼고 싶은데 영양 식단과 운동법을 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    10kg은 적어도 3달정도는 잡아야하며, 우선 밥의 양만큼 야채를 드시는것부터 하는것은 어떨까요?