저축성 보험보험
포근한사랑새206
포근한사랑새20623.09.12

만 30세 되기전 보험을 들게있으면 들어야하나요?

제목처럼 30세가 되기전에 보험 들께있으면 미리 하라고하던데

왜그런가요? 보험료 차이가 좀 난다고하시던데 만 30세 이전이면 되는건가요?

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    보험은 가입할때 나이가 많아질수록 병과 사고 발생 가능성이 높아져서 보험료가 올라갑니다. 그래서 만 나이가 한살 늘기전 즉, 6개월이 지나기전에 가입하는것이 좋습니다.

    보험나이는 계약일로부터 만나이를 반올림하여 계산하여 종신보험 및 생일 6개월이전에 가입하는것이 유리합니다. 6개월 미만의 끝수는 버리고 6개월이상의 끝수는 1년으로 처리합니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험은 보험 가입시기가 젊을수록 보험료가 쌉니다.

    왜냐하면 나이가 들수록 질병발생확률이 올라가기 때문에 그만큼 보험료는

    비싸집니다. 그렇기에 30세 이전에 가입을 하라고 하는 것이죠.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    30세 이전이라고 해서 보험료가 저렴하거나 비싸고 차이는 거의 없습니다.

    결국 나이가 들수록 보험료는 당연히 비싸지는 것이기 때문에 감안하시면 되는 것이고, 보험나이는 -6개월로 계산을 합니다

    보험사마다 보험료 특약내용 모두 다르기 때문에 제대로 된 설계사와 많은 상담 뒤 최적의 보험을 세팅하는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    지난 8월까지 어린이보험 가입나이가 30세, 35세까지가 가능 했기에,

    예전부터 미리 가입하는게 좋다는 말이 있었습니다.

    보험은 스스로가 유지 가능 할때 가입하는것이 제일 좋습니다.

    유지가 되지 않으면 무용지물입니다.

  • 안녕하세요. 김다빈 보험전문가입니다.
    아무래도 어린나이에 가입하시는 것이 보험료 적으로 저렴하니까요.
    30세 이하 자녀보험이나 어린이보험으로 아직 가입가능하니
    저렴하게 경제활동 시기에 보험상품 준비 미리 하세요.
    20년납 100세 등으로 설계 고민해보시고 당장 앞날만 보지마시고
    미래를 보고 은퇴시기 약 65세 전에 완납된 보험상품 하나정도는 있어야죠