아주귀여운미냥
아주귀여운미냥23.03.07

오징어 쉽게 손질하는 방법이 있을까요?

안녕하세요. 오징어를 참 좋아해서 자주 먹는데요, 집에서 직접 손질을 해서 먹어보려는데 쉽고 안전하게 오징어 손질하는 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    오징어는 배를 가르고 내장을 꺼내신다음

    다리를 손으로 훑으세요. 그럼 빨판에 붙어있는 껍질이 벗겨져요.

    입의 딱딱한거는 꾹 누르면 빠져요. 그리고 깨끗히 싯어주세요.

    오징어 요리마다 껍질을 벗기는 경우와 그냥하는 경우가 있어요.

    용도에 맞게 마무리 하시면 될거같아요.

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    가위로하면 미끄럽은 오징어 손질이 쉬게 자를수있습니다.

    가위로 한번 손질해보세요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 무슨 오징어 요리를 해드시는지 모르겠지만 살짝 오징어를 데쳐서 사용하시면 손질 하면 됩니다.