기타 의료상담건강상담
아리따운거위271
아리따운거위27122.11.17

잘때 오른손저림과 팔끔치가 저려서 자꾸 깨요?

나이
성별
남성

오른팔만 그래요

그래서 항상 피곤해요

최근에 이런증상이 생겼습니다 한 2주정도 된것같은데 ... 파스를 붙이고 뿌려도 안됩니다

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    척골신경에 문제가 있을 가능성이 높아보입니다.

    가까운 정형외과 방문하셔서 진찰받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    오른손저림과 팔끔치가 저리는 증상은 말초신경병증으로 인한 이상감각일 수도 있습니다. 특별히 신경이 팔꿈치 부위에서 압박되거나 자세가 좋지 않은지 확인해보시고 정확한 진단을 위해서는 정형외과 등에 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 유감스럽지만 말씀하신 증상만으로 그 원인이 무엇인지, 어떻게 치료를 하여야 하는지 파악할 수 없습니다. 증상의 양상으로 보아 후측 팔의 신경의 문제가 있거나 경추의 디스크 같은 척추 질환에 의한 증상일 가능성이 있어 보입니다. 관련하여서는 정형외과적으로 진료 및 검사를 통해서 원인을 파악하고 그에 맞는 치료를 받아볼 필요가 있어 보입니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    팔꿈치 부터 저린증상이 지속될시는 목디스크 또는 척골신경증후군 등의 가능성이 있겠습니다.

    정형외과에 내원하시어 MRI검사를 통해 정확한 진단 및 치료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    팔저림 때문에 고생이시군요.

    팔이나 손가락이 저린 경우에 신경의 문제가 있을 수 있습니다. 경추에서 부터 손목 손가락까지 이어지는 신경다발의 경로 중 어느 부분이 눌러지거나 손상을 입게되면 증상이 생깁니다.

    정형외과에서 진료를 받아보세요.

    답변이 되셨나요?

    질문자님의 적극적인 답변 추천, 좋아요 그리고 채택은 저희 답변자들에게도 긍정적인 피드백이 됩니다. 도움이 되신 답변에는 긍정적인 반응을 많이 해주셔서 앞으로 더 좋은 답변이 순환되게 해주세요!

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    자다가 깰 정도의 통증은 문제가 있는 것이라서 꼭 정형외과에 가야합니다. 오른 손이 아프다면 평소에도 팔을 많이 쓰시는 분일거라 생각됩니다. 파스는 일시적인 통증완화에는 도움이 되지만 궁극적인 치료는 아닙니다. 일단 팔을 무리해서 사용하지 않아야 궁극적으로 좋아질 수 있습니다. 정형외과나 재활의학과에는 꼭 가보시기 바랍니다.