멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.13

돼지고기 육회는 따로 없을까요?

일반적으로 갓 도축한 소고기는 육회로 먹고 하잖아요.

근데 왜 갓 도축한 돼지는 육회로 먹지 않나요? 요즘엔 공정이 좋아져서 괜찮지 않나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    돼지고기를 육회로 먹으면 건강상에 여러가지 문제가 생길수 있습니다. 돼지고기에는 여러가지 바이스와 균이 있을수있어 익혀서 먹는것이 안전합니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 돼지고기는 일반적으로 육회로 먹지 않습니다 돼지 특유의 냄새가 강해서 그렇습니다 아마 우리나라에서 돼지 육회먹는데는 없을겁니다

  • 안녕하세요. 우람한키위227입니다.

    갓 도축한 돼지는 육회로도 먹고 있습니다.

    하지만 돼지고기는 소고기에 비해 기생충이 사멸되는 온도가 더 높아요

  • 안녕하세요. 멋쩍은염소248입니다.

    돼지를 막 잡앗을때 바로 먹는거 빼고 비추천입니다~

    그나마 요즘은 소고기가 대중화되서 그다지 돼지생고기 안먹어요