조용한문어80
조용한문어8023.04.10

왜 소고기 육회는 있는데 돼지고기나 닭의 육회는 없나요?

소고기는 육사시미, 뭉티기, 육회와 같이 생으로도 많이 먹는데 돼지고기나 닭은 무조건 익혀먹습니다.

소고기와 다르게 다른 고기는 왜 생으로 먹으면 안되는 건가요?

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    있습니다.

    닭도 육회가 있고 돼지도 육회가 있습니다.

    다만 신선해야하고 찾는 사람이 없다보니 취급하는 곳이 거의 없습니다.

  • 안녕하세요. 목마른게논40입니다.

    돼지고기는 사육환경이 비위생적인곳이 많아서 돼지고기육회가없었지만 지금은깨끗한환경에서 사육하고 관리하므로 일부지역에서는 먹는걸로 알고있습니다~

    닭육회는 예전부터 일부지역에서는 잘 먹고있더라고요~tv에서 본 내용입니다~