따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.01.19

돼지고기는 육회로 먹으면 안되나요?

소고기는 육회로 자주 먹고 생선도 회로 먹을수 있지만

돼지고기는 사육환경이 좋아져서 최근에는 바싹굽지않아도 먹을수 있다는 것으로 알고있는데

육회를 먹는것은 안되는 건가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    돼지고기를 육회로 먹으면 건강상에 여러가지 문제가 생길수 있습니다. 바이러스와 균이 있을수 있어

    익혀서 안전하게 먹는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    사육환경이 좋아졌다고 하는데요 .. 그래도 돼지고기 육회는 힘들다고 생각합니다

    연쇄상구균에 감염되거나 돌발성 난청의 위험이 있다고 하네요