다이어트할때 6시이후 금식 효과있을까요?

제목 그대로입니다.

중간중간 간식은 당연히 평소보다 적게 또는 아예 안먹고

저녁식사를 6시전에하고

그 이후엔 물만 마시면 도움이 될까요? 아니면

그냥 소식으로 삼시세끼 다 챙겨먹는게 나을까요? 고민이네요

총 1개의 답변이 있어요.

6시 이후에 금식이 효과가 있다고 하는 쪽은 늦게 먹는 것이 호르몬때문에 더 살이 찐다거나, 활동량이 떨어져서 더 살이 찐다 이렇게 얘기하는데 사실 그 효과는 미미합니다.

내가 샌드위치 하나 400kcal를 더 먹는 것이 살이 더 찔까요, 아니면 호르몬 때문에 저녁 500kcal 먹은거에서 조금 더 흡수가 된다고 살이 찔까요..

보통 살이 많이 찌는 사람들은 밤늦게 무언가를 먹는 경우가 많습니다. 사실 이 습관만 없애도 살 엄청 빠집니다. 저녁 6시 이후 금식이라는 룰을 정함으로써 밤 늦게 먹는 습관을 없애는 것의 효과가 큽니다. 이것만 지킬 수 있다면 밤 8시 전까지만 먹는 걸로 해도 결과는 비슷할 겁니다.