캠핑취미·여가활동
아하아항
아하아항23.06.15

캠핑이 금지되어 있는 곳은 표지판이 있나요 ??

낚시 금지 구역에는 표지판이 설치되어 있는데 캠핑 금지되어 있는 곳은 몇몇 본거같습니다.

근데 표지판이 없으면 아무대서나 캠핑이 가능한걸까요 ??

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    캠핑 금지 표지판이 있다면 캠핑하시면 안됩니다.

    표지판이 없다면 보통 플래카드가 걸려있습니다.

    그것도 없다면 노지캠핑이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 나유가지366입니다. 캠핑이 금지되어 있는곳은 보통 표지판이 있습니다. 표지판이 없는곳에서 하셔도되나 인가나 마을 근처는 피하세요.

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    캠핑이 금지되어 있는 곳에는 표지판이 있습니다. 캠핑이 금지되어 있는 곳에는 다음과 같은 곳이 있습니다.

    국립공원

    국립생태원

    국립유적지

    군사시설

    민간 소유의 토지

    산불 위험 지역

    수질 오염 지역

    생태 보호 지역

    캠핑이 금지되어 있는 곳에서 캠핑을 하게 되면, 벌금이나 과태료가 부과될 수 있습니다. 또한, 산불이나 환경 오염을 일으킬 수 있습니다. 따라서, 캠핑을 하기 전에 캠핑이 허용된 장소인지 확인하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 수줍은호저251입니다.

    네 요즘음 캠핑을 하시는 사람들이 많아져서 이제 캠핑 금지를 많이 하는 시기이니 조심하세용