훌륭한토끼90
훌륭한토끼9023.12.29

외화 환전 시 환율 우대를 받는 것과 안받는 것 차이가 뭔가요?

거의 대부분 은행이 환율 우대 90프로를 하잖아요?

근데 이 환율 우대를 받으면 좋은 게 뭐가 있는 지 잘 모르겠습니다

큰 차이가 없어보이는데 우대를 받는 것과 받지 않는 것 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    환전을 할 때 수수료를 할인해주는 것을 환율우대라고 합니다. 환율우대 100%는 사실상 환전수수료를 100% 할인해주므로, 수수료 없이 할인한다고 생각하면 됩니다. 수수료라서 그 값이 크지 않다고 생각할 수 있지만, 환전하는 금액이 많을수록, 환율우대율이 높을수록 수수료를 절약할 수 있어 가능하다면 환율우대를 받고 환전하는 것이 가장 좋습니다.