기타 고민상담고민상담
점잖은키위232
점잖은키위23222.11.06
하루종일 운동을 하는데 살이 안 빠지는 이유는 뭘까요??

하루에 만 보이상 걷기 운동하는데 살이 잘 안빠지네요ㅜ 거의 정체기인데 어떻게 해야 이 정체기를 벗어날 수 있을까요? 얼른 정체기에서 벗어나고 싶네요

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    걷기를 하는것은 생각보다 살이 빠지지가 않습니다

    그렇기 때문에 걷기를 고집을 하는것보다는 달리기와 곁들여서

    운동을 한다면 운동 효과가 한껏 발휘가될 수 있을 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    저는 소량다식으로 4개월 만에 살이 쫌 많이 감량했습니다. 저는 80 중후반을 왔다갔다하는 몸무게였고 폭식을 자주하는 식습관을 가지고 이었는데 우연찮게 소량다식 접해서 해봤는데 처음에는 죽을 맛이더라구요. 그래도 꾸준히 하니 확실히 살은 빠졌어요. 우선 첨에는 횟수에 상관없이 소량으로 10끼는 먹었어요 평소습관 때문에 그런데 시간이 갈수록 이게 횟수가 줄어들어 지금은 일일 5식을 하며 먹고 싶은 것은 다먹습니다. 당연히 양은 엄청 적게 먹습니다. 그리고 국물류는 절대 먹지 않고 술자리도 중요한 자리가 아니면 안 나갑니다. 개인담이니 참고만 해주세요.

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 하루종일 운동을 한다고 해서 살이 빠지지는 않습니다 매번 운동할때 병화를 주어야 살이 빠집니다

  • 안녕하세요. 완벽한갈매기36입니다. 저도 매일 만보 걷기를 실천하고 있는데 걷기로는 살이 잘 안 빠지더라구요. 운동을 다른 것으로 바꿔보는 것은 어떨까요? 등산이나 자전거 타기, 달리기 등 고칼로리 소모의 운동을 하시는 것을 추천드립니다.

  • 따로 운동하기 싫으시면 만보씩 걸으면서 식단 조절 하는 수밖에 없습니다. 저녁을 안먹는다던지. 저녁 7시이후로 금식을 한다던지요..

  • 안녕하세요. 코인은 미래다입니다.

    걷기 운동만으론 살빼기 힘드실꺼예요.

    "죽기전까지 운동하고,안죽을만큼 먹어라 "는 말이 있어요.

    식사량 과운동을 적절하게 조절하셔서 건강하고 이쁜몸 만드세요

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    만보걷는걸로 이제 살이 안빠진다면 강도를 더 올리셔야합니다. 만보에서 이만보로 늘리든가 근력운동을 추가 하셔서 캀로리 소모를.더 늘리시고 식단조절 하시면 다시 살이 빠지시는게.보이실겁니다

  • 안녕하세요. 작은복어200입니다.

    우리가 흔히 살만 빼려고 하는데 건강을 위한 다이어트는 지방을 빼는것 입니다

    즉 혈관청소를 하는것이지요

    서울에서 부산까지 걸었는데도지방은 단1k도 빠지질 않았다고 방송에 나왔습니다

    그래서 살만 뺄려고 하질 마시고 지방을 빼는것에 포커스를 맞추어야 합니다

  • 안녕하세요. 포근한다슬기100입니다.

    정체기가 왔네요 좀더 하드하게 운동하시고

    식단안하시면 빼기가 힘들수도있어요 가르시아나함유되어있는 보조제드시는것도 고려해보세요

  • 안녕하세요. 기쁜관수리212입니다.

    걷는것도 중요하지만 근력 운동도 꾸준이 하시는것을 추천드려요

    걷기만 한다고 살이 빠지지는 않아요

    식단 조절도 하시고요

    근력이 필요

    걷기와 스트레칭 해보세요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다

    살 찌지 않는 체질로 가시려면

    근육 키우는 운동과 유산소운동을 병행하는 것이 좋습니다

    운동량보다 운동시간을 지속적으로 유지하는 것이 좋죠

    조금씩 운동량과 시간을 늘리면 효과가 날것 같습니다

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    걷기운동 같은경우 빠르게 보폭을 넓게 땀이 날 정도로 걷는것이 아니면 살이 빠지는것 같지는 않더라고요 걷는것에 부담이 없으면 다이어트를 위해 이제부터 뛰어주는것이 좋아보이네요 줄넘기도 괜찮아요

  • 원래 빠지는거는 오래걸리니 조금만더힘내세요.

    걸으시면서 식단조절도 해주시면 좀더 빠르게

    살을뺄수있고 공복에 많이 걸어야지 지방이 잘타서

    살빠지는데 효과가있습니다