풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.12

김치전 만든때 부침가루랑 튀김가루 섞어서 만드는 이유가 있나요?

엄마가 김치전 만드실때 부침가루랑 튀김가루랑 섞어서 만들던데 그렇게 해야 맛있다고 하시는데 섞어서 만드는게 왜 더 맛있게 느껴지는지 알러주세요

  • 안녕하세요. 고라니라니입니다.

    부침가루만 쓸때보다 튀김가루 섞어쓸 때 조금 더 바삭한 식감이 됩니다.

    선호하는 식감은 다르지만 바삭한 걸 좋아할 경우 튀김가루 섞어서 반죽하시면 더 식감이 느껴집니다.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    튀김가루와 부침가루를 같이 사용하는 이유는 전을 만들때 좀더 바삭함을 내기 위해서 입니다.