리노양
리노양24.04.21

김치전에 튀김가루를 넣어도 되나요?

튀김가루는 튀김 옷으로 쓴다고 알고 있습니다. 김치전에는 주로 부침가루를 사용하는 것으로 알고 있는데 김치전에 튀김가루를 넣어도 상관이 없을까요?

  • 안녕하세요. 똑똑한독수리142입니다.

    김치전에도 튀김가루를 넣어주셔도 된다고 합니다. 튀김가루를 넣어주면 아주 바삭하게 먹을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 온화한독수리166입니다.

    저희집은 바삭한 식감을 좋아해

    저는 김치전을 만들때 튀김가루를 넣어 반죽을 만들어주고 있어요.

    바사삭하니 아주 맛있습니다.

  • 안녕하세요.

    요리에 정답은 없기에 튀김가루를 넣으셔도 괜찮습니다

    굉장한 응용력을 가지셨네요!

    튀김가루를 추가해 바삭함을 더해 맛있게 드세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    개인적인 생각이지만 김치전에 튀김가루를 넣어도 식감도 좋고 맛있습니다. 다만 너무 많이 넣으면 질퍽해질수도 있습니다.