의료 보험보험
하얀도화지113
하얀도화지11322.12.15

의료보험 적용된 치아스케링 빋고 실비 청구 할수 있나요??

2019년쯤에 가입한 실손보험입니다.

의료보험 적용된 치아스케링 빋고 실비 청구 할수 있나요??
치과도 급여부분은 청구 가능하다는 말을 들어서요

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    의료보험이 적용됬다면 실비청구가 가능합니다,

    하지만 본인부담금이 있으니 확인하시고 청구바랍니다.

    기타 문의사항은 댓글남겨주시면 세세히 답변해 드리겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    건강보험에서 적용받은 스케일링 시술시에는 실비의 청구가 가능합니다. 다만 실손보험 가입 조건에 따라서 의원급, 병원급, 상급종합병원급에서 항목별 공제금액을 차감하고 남은 금액을 실비에서 보상받을 수 있으니 참고하시면 되겠습니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    가능은 합니다. 현재 스케일링 비용이 건강보험 적용되면 15,000원 정도입니다.

    실손보험금 청구시 공제금액 의원1만원, 병원15,000원 또는 2만원 제하면

    치과의원이면 5,000원 보상 되고

    병원급이면 보상될것이 없어 보입니다.

    허나 이 전부는 치료목적이여야 하며, 통상 주기적으로 받는 스케일링은 보장되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 2009년 10월 이후 가입한 실손의료비(2세대)라면 치아치료시 급여부분 보장이 가능합니다.

    - 급여적용받은 스케일링도 보장대상입니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    의료보험 적용된 치아스케링 빋고 실비 청구 할수 있나요??

    : 네 가능합니다. 치과치료의 경우 급여부분은 실비청구가 가능합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    스케일링, 치료목적발치, 보존치료등도 실비보험에서는 보장을 받으실수있습니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    급여부분만 받을 수 있어서 얼마 안들어와요 그리고 스케링은 6개월에 한번씩 건강보험 적용됩니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 청구할수는 있으나.. 스켈링 비가 급여 적용되서 14000인가..16000원 정도 나올 겁니다. 근데 실비는 병원 최소 자기부담금이 있기 때문에..아마 안나오거나 거의 없을 것이라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료 실비 보험의 경우 치과 진료비는 급여 치료에 대해서만 보상이 이루어집니다.

    스케일링에 대한 부분도 급여 치료의 경우 본인 부담금 제외하고 나머지는 지급을 해 줍니다.

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    2019년 가입자 이시면 3세대 실손에 해당 되십니다

    약관상 치과치료 중 급여 부분은 보상 가능 비급여 부분은 면책 조항 있으니 실비 청구 하시면 급여 부분은 보상 가능하십니다

    통원 시 급여 부분 최소 공제금액 1만원과 자기부담금 10프로 중 큰 금액 공제 후 한도내에서 보상 가능 하십니다

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    네 치아스케일링시 급여부분만 보상합니다. 공단에서 혜택받은후 청구는 안되지만 자비로 하셨다면 청구가능합니다. 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    안타깝지만 실손보험으로는 치아치료를 청구할 수 없습니다. 또한 스케일링은 1년에 1번은 나라에서

    보장을 해 주기 때문에 청구도 하지 못하시구요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 장문규 보험전문가입니다.

    치주염 같은 치주질환에 의한 스케일링이라면

    실비 청구가능합니다.

    그외에는 실비가 안됩니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    2019년쯤에 가입하신 보험이시면

    치과치료에 대해서 본인부담금 급여부 분에 한해 자기부담금 제외하고 청구 가능실것으로 생각되며

    위 스케일링한 부분은 급여부분 본인부담금에서( 의원급이시면 1만원공제후) 보상대상의료비 일듯 합니다.