플라워
플라워22.07.26

셔츠에 묻은 볼펜 자국 지우는 방법

특히 흰 셔츠에 볼펜 자국이 남을 때 있는데 이게 잘 안 지워지더라구요

지워도 연하게 남기도 하고 ㅠ

깔끔하게 지우는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    셔츠의 볼페자국은 기름성분이라 미온수에 손세탁이 좋습니다. 세제와 베이킹소다를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 활짝웃어 입니다 먼저볼펜자국난부분뒷쪽에 키친타올을 대고 볼펜묻은쪽에 물파스를 꾹꾹 눌러 번지지 않게하고 닦아내면 볼펜자국이 타올에 묻어나고 옷을 세탁 하시면 될듯 합니다

  • 안녕하세요. 늘씬한텐렉98입니다.가장 쉽게 제거할 수 있는 방법은 가정에 상비하는 물파스로 볼펜자국이 있는 부분에

    깨끗한 천을 깔고 물파스를 두드리듯이 지우면 돼요^^

    다 지워지면 비누로 한번 빨아주면 끝~~^^

  • 안녕하세요. 당찬큰고래251입니다.

    퐁퐁 같은 주방세제를 볼펜자국이 묻은 곳에 올려두고 세탁을 하면 저는 한 번에 없어지더라구요.