기타 고민상담고민상담
솔선수범하는산타
솔선수범하는산타22.11.18

유통기한에 대해 궁금한 점이 있습니다.

유통기한이 지난 음식이면 먹으면 안되는지 정확한 정답을 알고싶어요

유통기한이 팔수있는 최대한 기한 인건지 아니면 이날까지 권장해서 먹어라는건지 궁금하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    제품 표시사항에 적혀있는 유통기한은

    법적으로만 정해놓은거지 실제로는

    지나고 먹어도 됩니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    유통기한은 그기간안에 먹어도 안전하다는 뜻이죠

    그이후에 변하지는 않을수 있지만 변질되서 건강에 이상오면 책임못진다는 것입니다 ~

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.실제 음식이나 식품을 유통할 수 있다는 뜻이구요. 사실 안전하게 보관을 잘했다면 어느정도 지난 것들은 섭취해도 괜찮아요.

  • 안녕하세요. 잘생긴물개290입니다.

    유통기한은 말 그대로 마트나 업체에 유통,진열 가능한 기한을 뜻해요. 음식 종류에 따라 소비기한을 검색하여 확인 후 그 기한 안에 음식을 드신다면 문제없이 드실 수 있어요.

  • 안녕하세요. 훌륭한왜가리216입니다.

    유통기한이란 제품의 신선도가 유지되는 기간이라고 생각하시면 됩니다.

    즉, 유통기한이 조금 지나도 신선도가 떨어질 뿐 드셔도 괜찮습니다. 상태만 잘 확인해보시고 드셔요.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    유통기한은 말 그대로 유통할 수 있는 기간입니다 실제로 먹을 수 있는 기간과는 차이가 있습니다 제품에 따라 차이가 있지만 보통 유통기한으로부터 일주일 정도는 보관만 잘하신다면 드셔도 괜찮습니다