멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~24.03.23

혈압에 좋은 운동이 무슨 운동이 좋을까요~?

체중은 하락 햇는데 왜 혈압이 높은지 모르겠네요? 운동을 하면 혈압을 네릴수가 있다고 하는데요? 무슨 운동을 해야 혈압에 좋을까요??

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    혈압 조절에 좋은 운동으로는 유산소 운동이 가장 효과적입니다. 걷기, 자전거타기, 수영 등이 좋으며, 일주일에 5일, 하루에 30분씩 진행하는 것이 좋다고 알려져 있습니다. 하지만 개개인의 상태에 따라 운동 양이나 강도는 달라질 수 있으니 전문가와 상의한 뒤 시작하시는 것이 안전할 것입니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    혈압 조절에는 유산소 근력운동 전부 상관이 없습니다! 다만 과하면 아니되며 추천으로는 수영이 제일 좋아보입니다

  • 안녕하세요. 산에서 만난 청설모입니다.

    혈압에는 유산소 운동이 좋다고 합니다 근력 운동을 하게 되면 혈압을 상승시킬 수 있다고 하니 적절한 유산소를 하시는 것을 추천드립니다