헌신하는파리매143
헌신하는파리매14322.12.21

자기전에 밥먹는거 안좋은가요?

잠자기 바로전에 밥먹고 자는습관 안좋은건가요? 밤 마다 배가고파서 밥먹고 잠들긴하는데 건강상 나쁜건가요? 저도 이런습관 고치고 싶어요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 날카로운흰수리59입니다.

    먹고 바로 자면 누운 자세에서 위산 역류가 촉진되며 피로감이 커집니다. 숙면하려면 밤늦게 음식을 먹지 말아야 합니다. 되도록 잠에 들기 3~4시간 전 식사를 끝내고 먹고 바로 자는 습관은 반드시 피하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 쌈박한담비217입니다.

    식 후 바로 눕는 습관은 역류성 식도염을 유발할 수도 있습니다. 저도 역류성 식도염으로 경구약을 복용하였는데 한번 발생하니 해마다 같은 증상이 찾아오더군요.

    건강을 위해 최소 1시간 후에나 누우시기를,,,

  • 안녕하세요. 양삼정입니다.

    당연히 안좋은겁니다 위는 자율신경계입니다 자율신경게라는 건 뇌에서 지령을 내려서 움직이는 게 아니라 태어날때부터 죽을때까지 지가 알아서 움직이는 겁니다

    하여 음식물이 위로들어오면 소화액을 내뿜고 공장을 가동합니다 새벽시간때는 공장도 쉬어야하는데 잠을 자고 있는 동안에도 위공장은 계속 가동되죠 위를 쉬게 해주어야하는데 쉴틈이 없게 만들어 주시면 오래쓰면 고장나게 됩니다 취침 전 취식은 줄이시고 최대한 가볍게 드시고 단계적으로 끊어야 합니다

  • 안녕하세요. 아리따운치와와66입니다.

    네 좋지 않습니다

    먹은 에너지가 소비 안되고 지방으로 변해 배등에

    축적되게 되있습니다

    참고 주무시는것 추천합니다