정형외과건강상담
와일드한앵무새224
와일드한앵무새22424.04.05

허리디스크 상태가 궁금합니다.

나이
성별
남성

맨아래 사진은 근전도 검사 결과내용입니다.

제 상태는 현재 왼쪽 발가락이 위로 안들어지고 발못도 안들어지는 상태 입니다.아래로는 되는데 이것도 힘이 많이 빠지는 상태구요... 허리 요통은 괜찮은데 마비증상때문에 일을 할수가 없네요... 수술을 11년 전에 했었을땐 엄지발가락만 잘 안움직이고 힘만 조금 빠지는 수준이였는데 지금은 발 전체가 이렇게된지 벌써 1년 이네요.. 신경이 손상 된걸까요?

  • 안녕하세요. 영상의학과 전문의 최원제 의사입니다.

    올려주신 MRI 사진상 4번-5번 요추의 디스크 탈출이 있고, 신경도 누르고 있는게 의심됩니다.

    근전도에서도 5번 요신경에 문제가 있다고 하네요.

    정식판독은 MRI를 촬영한 곳에 가서 받으시면 되겠습니다.