행복한1004
행복한100423.04.28

싱크대 배수구가 물이 잘 안 내려가요.

요즘 들어서 싱크대 배수구 물이 잘 내려가지 않는데요. 딱히 뭘 잘못한 것도 없는데 갑자기 그래요 혹시 배수구 물을 잘내려가게할려면 어떻게해야하죠?

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    싱크대 배수구에는 설거지를 하면서 이물질이 배관 옆에 잘 달라붙게됩니다. 특히 기름기가 많은 설거지를 할 경우에는 더 잘 들러 붙게 되지요. 뜨거운 물을 싱크대에 모아 두었다가 한꺼번에 흘려보낸 뒤에 뚫어뻥 같은 세정제를 흘려 보낸 뒤 다시 뜨거운 물울 한 번 더 흘려보내면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 아차산구리입니다.배수가에 뭔가 걸려 있거나 곰팡이균이 배수관에 딱 막혀 있어 안 내려 가는거 같습니다 세정력을 쁘려서 빠져요