뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.07

건홍합으로 미역국을 끓이려고 하는데 건홍합은 얼마나 불려야 부드럽게 먹을 수 있나요?

언젠가 말린 홍합을 마트에서 사왔는데 불리지 않고 그냥 끓여서

너무 맛없게 돼서 다시는 말린 홍합을 넣지 않고 소고기로만

끓여먹고 있어요. 시원한 미역국이 먹고 싶다고 해서

해물로 끓이고 싶은데 관건은 홍합이 부드러워야 할 거 같아요.

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    말린 홍합으로 미역국을 끓이려고 홍합을 불리실때는 긴시간 불리지 않고 겉면만 깨끗이 세척하시고 끓이면서 불리시면 됩니다