빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.05.08

미역국을 끓일때 간을 무엇으로 맞춰야 하나요?

안녕하세요. 나가서 사먹는 집에서 먹는 미역국은 다른거 아무것도 안들어가고 미역하고 감자만 들어갔는데도 미역국이 시원하고 담백한데 집에서 끓이면 그런맛이 안나더라구요. 미역국 간은 무엇으로 하나요?

  • 안녕하세요. ShyAI입니다.

    미역국의 간은 보통 국간장, 꽃소금, 참기름을 사용합니다. 시원한 느낌의 미역국을 만들고 싶다면, 멸치나 다시로 육수를 내면 쉽게 만들 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    미역국의 간은 간장으로 조절하시면 좋습니다.

    그래도 더 진한맛을 느끼고 싶으시면 새우젓을 넣으셔도 좋구요.