빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.03.18

미역국 끓일때 미역 비린내 잡는 방법이 있을까요?

안녕하세요. 제가 미역국을 좋아해서 자주 먹는 편인데 밖에서 사먹는건 냄새가 안나는데 제가 집에서 미역국을 끓여서 먹으면 미역비린내가 나더라구요. 미역국 끓일때 미역 비린내 잡는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    고기를 볶을때 미역을 같이 넣고 마늘을 첨가한뒤에 몇분정도 볶아주면 미역 비린내를

    쉽게 제거할 수 있습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 말쑥한왈라비203입니다.

    미역국 혹시 까나리액젓이나 멸치액젓으로 간을 맞추셨나요?

    아님 마늘을 넣으셨떤가^^

    미역국에는 마늘을 넣지 않는것이랍니다.

    물을 약간 넣어보세요. 미역국에 레몬즙을 넣으면 더 시큼해지고 마늘을 넣으면

    비린내를 가시지 않고 마늘의 냄새에 더 비린내가 날거예요.

    미역국 물을 더 부으시고 끓이시다가 원래 설탕도 넣으면 안되는데

    그렇다고 미역국을 버릴수도 없으니 그렇게 한번 해보세요.